Carolina Astudillo, Nueva Graduada en Programa de Doctorado

Carolina Astudillo, Nueva Graduada en Programa de Doctorado

     El pasado martes 16 de noviembre se llevó a cabo el examen de grado de la candidata a Doctora en Ciencias de la Ingeniería con mención en Ingeniería Bioquímica, Srta. Carolina Astudillo, quién presentó la defensa de su tesis obteniendo la distinción cum laude. La Srta Astudillo expuso su trabajo "Estudio de Microfiltración de Leche con Membranas Cerámicas para la Obtención de Concentrado de Caseínas y Proteínas de Suero". El trabajo estuvo guiado por la profesora Beatriz Cancino Madariaga, de la Escuela de Alimentos de la PUCV y el profesor de la EIB Fernando Acevedo Bonzi. La comisión de examen de grado estuvo presidida por el profesor Francisco Pizarro Solis de Ovando, como Decano Subrogante de la Facultad de Ingeniería, y fue integrada por Genevieve Gesan-Guiziou, del INRA-AgroCampusOuest Rennes, Francia, Johannes De Brujin, de la Universidad de Concepción, los catedráticos del programa, Andrés Illanes, Secretario de la Comisión de Tesis, y María Elvira Zuñiga.

      El tema de tesis de doctorado, se refiere a la microfiltración de leche descremada y durante el desarrollo de su tesis, la candidata a doctor fue distinguida con la beca “Marie Curie Action” para participar en el EA3: Nanomemcourse, que se realizó en Cetraro,Italia. durante el desarrollo del curso, tuvo una destacada participación, dado que realizó un concurso entre grupos, siendo ella quién lideró su equipo, el cual obtuvo el primer lugar. Como premio, cada uno de los intengrantes del grupo recibió una membresía por un año para la “European Membrane Society”. Como parte de su trabajo en investigación, la candidata al grado de Doctor, ha participado activamente en la preparación de 19 presentaciones aceptadas en diferentes congresos científicos, en la elaboración de 2 publicaciones en revista Scielo, además de 3 resúmenes y 4 manuscritos que han sido publicados en revistas ISI.

     Actualmente, ha sido contratada como profesora jornada completa en la Escuela de Alimentos de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso.

Galería de imágenes

DSC000994
DSC00066
DSC00069
DSC00070
DSC00077
DSC00081
DSC00084
DSC00086
DSC00087
DSC00089
DSC00093
DSC00096
DSC00097
DSC77
DSC78
DSC000991
DSC00062
DSC00065

Puedes suscribirte a nuestras noticias por RSS 2.0.

Información de Contacto

Secretaría de Dirección: (32) 2372000 

Secretaría de Docencia: (32) 2372003

Mail de contacto: info.eib@pucv.cl

Cómo llegar

Dirección: Av. Brasil 2085, Valparaíso

En metro: Dirección Puerto, Estación Francia.

En locomoción colectiva: Dirección Valparaíso por Errázuriz, parada Av. Francia.

Universidad Católica de Valparaíso
powered by dospuntocero.cl:estándares web que puedes pagar

Seleccione su tipo de usuario


Usuario sin Perfil
Estudiante de Enseñanza Media
Alumno de Pre-grado
Alumno de Post-grado
Ex-Alumno
Empresarios o Inversionistas
Académico EIB