Convocatoria a 1ª Pasantía: "Elaborando productos sin lactosa"

Convocatoria a 1ª Pasantía: "Elaborando productos sin lactosa"

La Escuela de Ingeniería Bioquímica de la PUCV invita a jóvenes de Tercero y Cuarto año de Educación Media a trabajar en su laboratorio y desarrollar capacidades científicas. Inscripciones aquí. 

¿Consumes lácteos? ¿Conoces a alguien que es intolerante a la lactosa? Hoy es cada vez más común ver productos sin lactosa en el mercado, como son la leche, yogurt o quesillos, y esto se debe a que cerca de un 30% de la población es intolerante a la lactosa, por lo que se hace necesario producir lácteos que puedan ser consumidos por estas personas, debido a los beneficios que traen los lácteos para nuestra salud. Ésta y otras aplicaciones se realizan en el campo de la ingeniería bioquímica y te queremos invitar a conocerla en una nueva Pasantía Científica Escolar. 

El Proyecto Asociativo Regional, PAR EXPLORA Valparaíso y la Escuela de Ingeniería Bioquímica de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso (PUCV), han abierto la convocatoria a la Pasantía “Elaboración de productos lácteos sin lactosa". Esta actividad está dirigida a estudiantes  de 3° y 4° año de Educación Media, quienes podrán conocer el trabajo de investigación profesional y obtener experiencias de utilidad para el momento de elegir profesión.

En ella, se planteará el uso de una enzima, β-galactosidasa o lactasa, capaz de romper la molécula de lactosa en sus monosacáridos constituyentes, galactosa y glucosa; reacción que permite crear productos libres de lactosa. En esta oportunidad se producirá un manjar, que no sólo será libre de lactosa, sino que también será de mayor calidad en cuanto a color y textura. 

Para postular sólo necesitas llenar un formulario de inscripción y asumir el compromiso de asistir. Los postulantes serán seleccionados por la Universidad en función de sus motivaciones e interés de participación.

Formulario de postulación: https://goo.gl/forms/EwefoXTGUp1B3n5v1

Las actividades de la Pasantía "Elaboración de productos lácteos sin lactosa" no tienen costo alguno para los seleccionados.

FECHAS CLAVE:

  • Postulaciones: 10 al 27 de marzo 2017.
  • Publicación seleccionados vía correo: 31 de marzo 2017.
  • PASANTÍA Primer grupo: 10 y 12 de abril 2017.
  • PASANTÍA Segundo grupo: 15 y 17 de mayo 2017.

 

HORARIOS

 

  • Lunes 10 de abril (de 9:00 a 13 hrs)
  • Miércoles 12 de abril (de 14 hrs a 17 hrs)

 

  • Lunes 15 de mayo (de 9:00 a 13 hrs)
  • Miércoles 17 de mayo (de 14 hrs a 17 hrs)

 

 

Galería de imágenes

1419543084603968219373497311275001594103o

Puedes suscribirte a nuestras noticias por RSS 2.0.

Información de Contacto

Secretaría de Dirección: (32) 2372000 

Secretaría de Docencia: (32) 2372003

Mail de contacto: info.eib@pucv.cl

Cómo llegar

Dirección: Av. Brasil 2085, Valparaíso

En metro: Dirección Puerto, Estación Francia.

En locomoción colectiva: Dirección Valparaíso por Errázuriz, parada Av. Francia.

Universidad Católica de Valparaíso
powered by dospuntocero.cl:estándares web que puedes pagar

Seleccione su tipo de usuario


Usuario sin Perfil
Estudiante de Enseñanza Media
Alumno de Pre-grado
Alumno de Post-grado
Ex-Alumno
Empresarios o Inversionistas
Académico EIB