Convocatoria a Pasantía Científica Escolar: Investiga y aprende a elaborar productos sin lactosa

Convocatoria a Pasantía Científica Escolar: Investiga y aprende a elaborar productos sin lactosa

La Escuela de Ingeniería Bioquímica de la PUCV invita a jóvenes de 3er y 4to año de Educación Media a trabajar en su laboratorio y desarrollar capacidades científicas.

¿Consumes lácteos? ¿Conoces a alguien que es intolerante a la lactosa? Los lácteos son elemento común de nuestra dieta por sus sabores y además, como alimento funcional, se les reconocen características beneficiosas para nuestra salud. Se estima que un 30% de la población es intolerante a la lactosa, por lo que se hace necesario producir lácteos que puedan ser consumidos por estas personas. Esta y otras aplicaciones se realizan en el campo de la ingeniería bioquímica y te queremos invitar a conocerla en una nueva Pasantía Científica Escolar.

EXPLORA Valparaíso y la Escuela de Ingeniería Bioquímica de la PUCV, han abierto la convocatoria a la Pasantía “Elaboración de productos lácteos sin lactosa", actividad dirigida a estudiantes de 3° o 4° año de Educación Media, quienes podrán conocer el trabajo de investigación profesional y obtener experiencias de utilidad para el momento de elegir profesión.

En ella, se planteará el uso de una enzima, β-galactosidasa o lactasa, capaz de romper la molécula de lactosa en sus monosacáridos constituyentes, galactosa y glucosa; reacción que permite crear productos libres de lactosa. En esta oportunidad se producirá un manjar, que no sólo será libre de lactosa, sino que también será de mayor calidad en cuanto a color y textura.

Para postular sólo necesitas llenar un formulario de inscripción, elegir tu fecha y asumir el compromiso de asistir. Los postulantes serán seleccionados por la organización en función de sus motivaciones e interés de participación. Las actividades de la Pasantía "Elaboración de productos lácteos sin lactosa" no tienen costo alguno para los seleccionados.

Ingresa aquí tu FORMULARIO DE INSCRIPCION.

Fechas Importantes:

  • Postulaciones: 24 de abril a 29 de mayo.
  • Primer grupo (julio): 13, 15 y 17 de julio.
  • Segundo grupo (agosto): 17, 19 y 21 de agosto.

 

 

Galería de imágenes

lactosa4

Puedes suscribirte a nuestras noticias por RSS 2.0.

Información de Contacto

Secretaría de Dirección: (32) 2372000 

Secretaría de Docencia: (32) 2372003

Mail de contacto: info.eib@pucv.cl

Cómo llegar

Dirección: Av. Brasil 2085, Valparaíso

En metro: Dirección Puerto, Estación Francia.

En locomoción colectiva: Dirección Valparaíso por Errázuriz, parada Av. Francia.

Universidad Católica de Valparaíso
powered by dospuntocero.cl:estándares web que puedes pagar

Seleccione su tipo de usuario


Usuario sin Perfil
Estudiante de Enseñanza Media
Alumno de Pre-grado
Alumno de Post-grado
Ex-Alumno
Empresarios o Inversionistas
Académico EIB