Sabores innovadores se tomaron la EIB

Sabores innovadores se tomaron la EIB

La Escuela de Ingeniería Bioquímica realizó su tradicional Feria de Fundamentos de Bioprocesos, ofreciendo nuevos productos derivados de lácteos y harinas. 

En esta ocasión, contamos con la presentación de seis grupos, quienes presentaron los siguientes productos:

 

 

  • “Muday”, bebida fermentada de trigo endulzada con miel, saborizada con maqui, fruto autóctono chileno.
  • “Milkylate”, chocolate de leche deslactosada, pensado especialmente para personas con intolerancia a la lactosa, con un 26% de cacao natural.
  • “Maraní”, mermelada de níspero y maracuyá, con propiedades antioxidantes, y alto contenido de fibra, potasio, vitaminas B y C. 
  • “Br. Flour”, harina producida a partir del bagazo de la cerveza, amigable con el medio ambiente, alto en fibra y bajo en sodio.
  • “Vegurt”, yogurt elaborado a base de leche de almendras, libre de lactosa, bajo en grasas, 100% vegano.
  • “Almanjar”, manjar elaborado a base de leche de almendras, origen 100% vegetal y bajo en grasas.

 

Esta feria de productos alimenticios se realiza año a año, en el marco de la asignatura ICB 350, de Ingeniería Civil Bioquímica.

 

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